Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США и Тайвань обвинили КНР в размещении ЗРК на Параселах

Китайские зенитно-ракетные комплексы были развернуты на острове Вуди Военные ведомства Соединенных Штатов и Тайваня обвинили Китайскую Народную Республику в размещении ЗРК на одном из спорных
8:54 17 Февраля 2016 897
США и Тайвань обвинили КНР в размещении ЗРК на Параселах

Военные ведомства Соединенных Штатов и Тайваня обвинили Китайскую Народную Республику в размещении ЗРК на одном из спорных островов Южно-Китайского моря.

По сообщению Министерства обороны Тайваня, китайские зенитно-ракетные комплексы были развернуты на острове Вуди – самом крупном острове Парасельского архипелага. Эту информацию подтверждают американские военные. На снимках, оказавшихся в распоряжении Пентагона, изображен ЗРК КНР системы HQ-9. По мнению военных экспертов США и Тайваня, этот комплекс угрожает любым военным и гражданским самолетам, оказавшимся в радиусе 200 км от него. Белый дом призвал к сохранению сдержанности и принятии реальных шагов для снижения напряженности в регионе.

Острова Парасельского архипелага на протяжении 40 лет контролируются Китайской Народной Республикой. Однако эти территории являются спорными – на них также претендует Вьетнам и Тайвань.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать