Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Прямая трансляция брифинга официального представителя МИД Марии Захаровой

Активная защита российских танков

На YouTube появилась запись атаки российского танка Т-90 из ПТУР На видеохостинге Ютуб активно обсуждается видео, на котором запечатлена атака российского танка Т-90 противотанковой управляемой
14:51 17 Февраля 2016 3771
Активная защита российских танков

На видеохостинге Ютуб активно обсуждается видео, на котором запечатлен момент атаки российского танка Т-90 противотанковой управляемой ракетой. Прямо перед самым ударом ракеты о борт боевой машины, снаряд взмывает вверх, и танк остается нетронутым.

Авторы видео в сети утверждают, что на ролике заснята террористическая атака танка Т-90, который принадлежит армии Сирии. А спасает боевую машину не что иное, как российская система противодействия высокоточному оружию «Штора». Однако качество видео не дает 100% уверенности, что на ролике действительно запечатлен танк Т-90.

На самом же деле, люди, выложившие ролик в сеть, правы лишь отчасти. На видео действительно боевая машина избегает атаки ПТУРа с помощью защитного комплекса «Штора». Только это не Т-90, воюющий на стороне сирийской армии, а российский БМП-3М. И атакуют его не террористы, а сотрудники предприятия «Курганмашзавод» во время испытаний на полигоне в ОАЭ. Впрочем, этот факт нисколько не принижает гения российских конструкторов.

Справка: «Штора» - это защитный комплекс электронного противодействия высокоточному оружию. Он вносит изменения в работу систем лазерного наведения. Данная разработка была принята на вооружение Вооруженных Сил СССР еще в 1989 году.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать