Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Спецназ ВДВ совершит высадку на дрейфующих льдинах в Арктике

Весной этого года десантники планируют совершить высадку в Арктике. Согласно информации, поступившей от генерал-майора Владимира Кочеткова, спецназом ВДВ (Воздушно-десантные войска) будет совершена
16:25 17 Февраля 2016 222
Спецназ ВДВ совершит высадку на дрейфующих льдинах в Арктике

Согласно информации, поступившей от генерал-майора Владимира Кочеткова, спецназом ВДВ (Воздушно-десантные войска) будет совершена высадка в Арктике. Кроме того, военными будет отработано приземление на дрейфующую льдину.

В соответствии с планом подготовки, осуществится десантирование в очень непростых климатических условиях. В качестве ограниченной площадки, на которой совершится высадка, может выступать дрейфующая льдина. Планируется, что учения будут проходить весной этого года.

Как заметил генерал-майор, военными будет задействована парашютная система, имеющая название «Арбалет-2». Она была создана не только для спецназа ВДВ, но и для разведывательных подразделений. Как сказал Кочетков, испытания данной системы подходят к завершению.

Ранее от представителей российского Минобороны поступала информация о намерении провести в этом году высадку десантников в районе Северного полюса. Первая массовая высадка российского спецназа ВДВ состоялась в 2014 году на острове Котельный. В ней принимали участие 350 военных.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать