Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Удивительные тайны дельфинов

Принято считать, что дельфины – это очень умные, дружелюбные и деликатные существа. Принято считать, что дельфины – это очень умные, дружелюбные и деликатные существа. Несомненно, такое утверждение
19:48 17 Февраля 2016 2798
Удивительные тайны дельфинов

Принято считать, что дельфины – это очень умные, дружелюбные и деликатные существа. Несомненно, такое утверждение соответствует действительности. Но мало кто знает о том, что вместе с тем эти млекопитающие способны на детоубийство, инцест и даже групповое изнасилование.

Эти млекопитающие обладают удивительной памятью. Они способны узнать речь своего собрата даже в случае расставания с ним на несколько десятилетий.

Кроме того, благодаря исследованиям выяснилось, что женская особь дельфина подвида «афалины» очень легко запоминает звуки, которые были сгенерированы компьютером. Позже испытуемая особь научилась их воспроизводить.

Каждый дельфин способен издавать свое уникальное звучание. Это можно сравнить с личной подписью.

Во время сезона размножения у дельфинов наблюдается сумасшедшая конкуренция за самок. Дельфины-самцы не останавливаются ни перед чем, чтобы завоевать расположение представителей слабого пола. Преследование самцами своих партнерш, которое больше похоже на изнасилование, чем брачные игры, - вполне обычное явление.

Как правило, самцы сбиваются в стаи по 10 и более членов, поскольку так проще принудить дельфина-самку к содействию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать