Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Доходы Венесуэлы от продажи чёрного золота сократились на 4200% за последние 6 лет

За последние шесть лет на 4200% сократилось поступление валютных средств от продажи нефти в бюджет Венесуэлы. За последние шесть лет на 4200% сократилось поступление валютных средств от продажи
0:58 18 Февраля 2016 165
Доходы Венесуэлы от продажи чёрного золота сократились на 4200% за последние 6 лет

За последние шесть лет на 4200% сократилось поступление валютных средств от продажи нефти в бюджет Венесуэлы. Об этом заявил президент Республики Николас Мадуро.

Мадуро отметил, что столь стремительное снижение прибыли страны связано с падением мировых цен на рынке энергетического сырья. Из-за данной тенденции экономика Венесуэлы сильно пострадала, ведь нефть является основным экспортным продуктом Боливарской Республики.

Лидер Венесуэлы отметил, что за январь 2010 года с продажи чёрного золота страна получила чуть более 3,3 миллиардов долларов США, а в январе 2016 – всего 77 миллионов. Снижение прибыли за счёт продажи чёрного золота привело к возникновению социально-экономического кризиса в Боливарской Республике. Из-за недовольства граждан Единая социалистическая партия Венесуэлы потерпела громкое поражение на выборах в Национальную ассамблею в конце 2015 года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать