Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экстренные службы РФ смогут определять местоположение людей, позвонивших по номеру 112

Ранее ряд депутатов КПРФ обратился в правительство. МЧС РФ и Минкомсвязи планируют разработать норму, позволяющую определять человека, который позвонил по номеру вызова экстренных служб «112». Об
2:42 18 Февраля 2016 234
Экстренные службы РФ смогут определять местоположение людей, позвонивших по номеру 112

МЧС РФ и Минкомсвязи планируют разработать норму, позволяющую определять человека, который позвонил по номеру вызова экстренных служб «112». Об этом сообщил глава министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков, отвечая на вопрос депутата Сергея Обухова.

Ранее ряд депутатов КПРФ обратился в правительство. Они предложили разработать методы быстрого определения локализации граждан, звонящих в оперативные службы по номеру «112». Члены коммунистической партии РФ отметили, что данное нововведение позволит спасти жизни многих людей, оказавшихся в трудной ситуации.

Отметим, что сейчас операторы из-за недостаточной нормативно-правовой базы не предоставляют данных о местонахождении лица, позвонившего по номеру «112». По данным МЧС, во 2-ом квартале 2016 года все необходимые нормативно-правовые акты будут изданы.

Возможность определять местоположение человека, позвонившего в экстренные службы, будет осуществляться по мере плавного ввода в постоянную эксплуатацию в РФ системы «112».

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать