Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конгресс США: ПРО не способна противостоять баллистическим ракетам КНДР и Ирана

Оценка эффективности системы в настоящее время невозможна. В 15-страничном докладе Главного контрольного управления США (контрольный орган конгресса США) говориться о неспособности страны
8:35 18 Февраля 2016 820
Конгресс США: ПРО не способна противостоять баллистическим ракетам КНДР и Ирана

В 15-страничном докладе Главного контрольного управления США (контрольный орган конгресса США) говориться о неспособности страны защититься в случае нанесения ракетного удара с территории КНДР и Ирана.

«Пентагон рассказывает о пользе постоянных усилий Агентства по ПРО министерства обороны США по повышению противоракетной обороны страны. Мы обнаружили, что это агентство сталкивается с рисками и проблемами, - говорится в отчете. - Так, Минобороны заявляет о том, что США в настоящее время защищены от ограниченного удара баллистическими ракетами со стороны Северной Кореи и Ирана. Агентство по ПРО продемонстрировало часть этих возможностей, но еще несколько ключевых аспектов, необходимых для доказательства того, что оно может защитить страну от текущей угрозы атаки с применением баллистических ракет, показаны не были».

В докладе сказано, что потраченные миллиарды на разработку ПРО и испытательные перехваты говорят об успехах в этой области, но по результатам испытания другого оборудования такого оптимистичного прогноза дать нельзя.

«Агентство по ПРО во время тестовых испытаний не смогло продемонстрировать, что оно может защитить США от текущей угрозы противоракетной обороне", продолжили авторы доклада, отметив, что система ПРО продемонстрировала лишь «частичную способность защиты от небольшого количества обычных баллистических ракет». Агентство, отмечается в документе, не доказало, что система обороны может выполнить свои функции, когда дело доходит до перехвата баллистических ракет.

Авторы доклада констатируют, что для полной безопасности США необходимо продолжать совершенствовать систему ПРО и затратить немало средств на это.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать