Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай выходит на рынок оружия

Иран и Аргентина будут первыми покупателями. По мнению международных военных экспертов, уже в скором времени Китай может начать продажу своих истребителей J-10. Это стало известно журналистам
11:36 18 Февраля 2016 957
Китай выходит на рынок оружия

По мнению международных военных экспертов, уже в скором времени Китай может начать продажу своих истребителей J-10. Это стало известно журналистам агентства REGNUM, во время проведения международного авиасалона Singapore Air Show 2016, который проходит с 16 февраля в Сингапуре.

Ранее Китай заявлял о том, что созданное им вооружение будет предназначаться только для нужд Национально – освободительной армии Китая (НОАК). При этом оно не будет участвовать на международных выставках вооружений.

На проходящем в Сингапуре авиасалоне китайские самолетостроители представили модель истребителя FC-20, который предназначен для продажи в другие страны. Это экспортная версия J-20. По сообщению «Чжунго синьвэнь», это говорит о намерении Китая выйти на мировой рынок оружия.

Среди потенциальных приобретателей китайских самолетов называются Иран и Аргентина.

В 2013 году руководитель China National Aero-Technology Import and Export Corp Ма Чжипин сообщал, что страны Азии, Африки и Южной Америки проявляли заинтересованность в покупке китайских самолетов J-10.

«Одной из ключевых проблем в выводе J-10 на международный рынок может стать отсутствие опыта боевого применения самолета», — отметил заместитель главного редактора китайского журнала Aerospace Knowledge Ван Яньань. По мнению журналиста, недостаток опыта боевого применения можно компенсировать демонстрацией возможностей J-10 в ходе учений и отработок учебно-боевых задач.

Новинка авиапрома поступила на вооружение НОАК в 2004 году. Парк самолетов этого типа насчитывает 260 единиц. Дальность полета J-10 составляет 2000 километров, скорость 1100 км/ч. Максимальная боевая нагрузка составляет 7,3 тонны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать