Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отказ от шампанского, коньяка и кальвадоса улучшит отношения между РФ и Францией

Так считает глава рабочей группы по интеллектуальной собственности российско-французского Совета Марион Гют. Отказ российских производителей алкоголя от таких названий, как «шампанское», «коньяк» и
13:08 18 Февраля 2016 214
Отказ от шампанского, коньяка и кальвадоса улучшит отношения между РФ и Францией

Отказ российских производителей алкоголя от таких названий, как «шампанское», «коньяк» и «кальвадос» улучшит отношения между РФ и Францией, - считает глава рабочей группы по интеллектуальной собственности российско-французского Совета Марион Гют.

Предложение отказаться от этих наименований было выдвинуто на заседании Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК) ещё в январе.

Сейчас оно активно обсуждается Роспатентом, который вскоре, возможно, проведёт исследование, посвящённое готовности российского рынка к такому шагу.

Кроме того, многие эксперты склонны полагать, что отказ от «шампанского», «коньяка» и «кальвадоса» может повлиять и на процесс отмены санкций, так как трепетное отношение французов к этим «брендам» известно всему миру.

Дело в том, что названия перечисленных выше напитков указывают на принадлежность к одноимённым географическим субъектам, расположенным на территории Франции, где находятся их исторические корни: провинции Шампань, департамента Кальвадос и города Коньяк.

Во Франции границы производства шампанского, коньяка и кальвадоса строго регламентированы документом «Правила подлинности происхождения».

В свою очередь употребление данных наименований по отношению к продукции, созданной на основе аналогичных рецептов в других регионах, французы считают неправильным.

По мнению тех, кто разделяет данную точку зрения, неаутентичные коньяк и кальвадос нужно называть «бренди», а шампанское – «игристым вином».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать