Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ОЦ-14 «Гроза» - необычное оружие

Для бойцов спецназа ФСБ, МВД создало новое многофункциональное оружие – трансформер. Над новой разработкой оружейников длительное время висела тайна. Это было связано с небольшим количеством оружия
14:25 18 Февраля 2016 7174
ОЦ-14 «Гроза» - необычное оружие

Над новой разработкой оружейников длительное время висела тайна. Это было связано с небольшим количеством оружия и ограниченностью его использования. Рекламу ОЦ-14 сделала компьютерная игра S.T.A.L.K.E.R. Там она называлась «Громом» и считалась самым мощным оружием, за владение которым соревновались многие игроки.

Интерес к виртуальной версии ОЦ-14 побудил азиатских производителей на выпуск страйкбольной модели.

Опытный образец настоящего оружия был создан в 1990 годах, в «Центральном конструкторском бюро» в Туле, конструкторами В.Н. Телешем и Ю.В. Лебедевым.

За основу нового оружия был взят автомат Калашникова АКСУ-74. Для уменьшения длины автомата инженеры поместили магазин с патронами за рукояткой автомата. Чтобы не нарушать конструкцию, решено было разместить затыльник на задней стенке ствольной коробки, который заменил приклад.

С целью универсальности оружия инженеры решили снабдить его гранатометом. Вес оружия снизили за счет удаления пистолетной рукоятки гранатомёта. На этом фантазии конструкторов не исчерпались. Модуль гранатомета сделали съемным. При снятии, на его место устанавливается передняя рукоятка, которая делает его удобным для ведения боя на коротких дистанциях.

Для бесшумной стрельбы на ствол устанавливается предназначенный для этого прибор и оптический прицел. Таким образом, оружие готово для проведения тайных операций. Прибор бесшумной стрельбы (ПБС) позволяет не только заглушать звук от выстрела, но и незаметно вести стрельбу в ночных условиях. Он устраняет вспышку от выстрела и не слепит бойца, если он использует прибор ночного видения.

Недостаток нового оружия - наличие пороховых газов на лице стрелка, которые попадают на него из-за уменьшения длины оружия, при ведении прицельной стрельбы. Поскольку автомат предназначен для ведения боя на коротких дистанциях, подобный недостаток не стал поводом для внесения изменений в конструкцию.

Благодаря компактности и многофункциональности ОЦ-14 позволяет использовать три вида оружия в одном. Этот трансформер складывается в чемоданчик и позволяет уменьшить нагрузку на бойца, делая его менее заметным.

Для стрельбы из автомата ОЦ-14 применяется патрон 9 миллиметров, способный пробивать пластины толщиной 8 миллиметров и бронежилет 3 класса (3-й класс — это броня, обеспечивающая защиту от пули АК калибром 7,62).

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать