Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Один запасной парашют спас двух десантников

Два солдата ВДВ спаслись благодаря одному запасному парашюту. В ходе обычный учений ВДВ в Псковской области произошел инцидент, который чудесным образом обошелся без жертв. При осуществлении
15:12 18 Февраля 2016 339
Один запасной парашют спас двух десантников

В ходе обычный учений ВДВ в Псковской области произошел инцидент, который чудесным образом обошелся без жертв. При осуществлении десантирования из самолета ИЛ-76 двое солдат на высоте четырех сотен метров «сошлись». В результате купола спутались, и ВДВ-шники стремительно стали приближаться к земле.

В Минобороне РФ следующим образом прокомментировали ситуацию: «Случай произошел сразу после штатного открытия основных парашютов, купола которых, из-за образовавшихся помех поочередно то гасли, то раскрывались, стремительно увеличивая скорость снижения и приближение парашютистов к земле. Благодаря мужественным и грамотным действиям по оказанию помощи друг другу в воздухе, воинам-контрактникам, попавшим в сложную, сопряженную с риском для жизни ситуацию, удалось ее успешно преодолеть».

Перед самой встречей с землей солдатам удалось открыть запасной парашют, который значительно снизил скорость их падения. В результате военнослужащие вместо грозящей им смерти отделались ушибами и ссадинами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать