Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Контейнерные кварталы» могут стать реальностью Берлина

В Берлине планируют расширить город за счет «контейнерных домов». Власти столицы Германии решили начать приспосабливать контейнерные вагоны для увеличения городской жилплощади. В планах
18:03 18 Февраля 2016 147
«Контейнерные кварталы» могут стать реальностью Берлина

Власти столицы Германии решили начать приспосабливать контейнерные вагоны для увеличения городской жилплощади. В планах использование не отдельных «домов-контейнеров», а строительство целых жилых кварталов.

Причиной такого странного решения берлинских властей в том, что из-за наплыва беженцев в городе не хватает места для вновь прибывающих мигрантов. В результате администрации города пришлось искать дешевый и быстрый способ разрешения жилищного вопроса. Как следствие, появилась идея создать «контейнерные деревни» для беженцев с севера Африки и Ближнего Востока.

На территории Берлина планируется выделение 30 площадок под создание «контейнерных» лагерей беженцев. Всего в них планируется разместить до 15 000 людей. Проблема с приезжими у немцев сейчас встает все острее. Если раньше многие с энтузиазмом предлагали свою жилплощадь вынужденным переселенцам, то потом осознали всю степень культурных различий. После того как в Германии получило развитие такое явление, как «мигрантская преступность», говорить об истинной любви местных жителей к приезжим уже и не приходится.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать