Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Всемирный Банк выделяет 150 млн $ на борьбу с вирусом Зика

Всемирный Банк предложил 150 млн для борьбы с вирусом Зика и оказания медицинской помощи. Всемирный Банк заявил о намерении незамедлительно выделить 150 млн для оказания медицинской помощи
12:16 19 Февраля 2016 234
Всемирный Банк выделяет 150 млн $ на борьбу с вирусом Зика

Всемирный Банк заявил о намерении незамедлительно выделить 150 млн $ для оказания медицинской помощи пострадавшим от вируса Зика. Учреждение заявило о предоставлении дополнительных средств при необходимости в будущем.

Вспышка Зика, которая распространилась на более чем двух десятках стран и территорий в Северной и Южной Америке, вероятно, замедлит экономику региона. По данным Всемирного Банка, ВВП в 2016 году снизится на 3,5 млрд $ или на 0,06%. Данный прогноз основан на «быстрой, хорошо скоординированной международной реакции» на эпидемию, которая представляет наибольшую опасность для беременных женщин.

«Наш анализ подчеркивает важность неотложных мер, чтобы остановить распространение вируса Зика и защитить здоровье и благополучие людей в пострадавших странах» - заявил президент банка Джим Йонг Ким.

Деньги могут быть использованы для отслеживания распространения вируса Зика и популяции комаров, которые его передают. Средства будут предоставлять дородовый уход для беременных детей с неврологическими осложнениями, такими как микроцефалия.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать