Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский журналист стал жертвой репрессий в Европе

Абсурдный инцидент произошел в аэропорту Франции с российским журналистом Станиславом Бышком. Вчера в парижском аэропорту пограничники задержали российского журналиста и политолога Станислава
16:45 19 Февраля 2016 585
Российский журналист стал жертвой репрессий в Европе

Вчера в парижском аэропорту пограничники задержали российского журналиста и политолога Станислава Бышка. Молодой человек направлялся на международную конференцию "Свобода печати в условиях международной нестабильности и террористической опасности", организованную Ассоциацией независимых журналистов за мир.

Российский журналист стал жертвой репрессий в ЕвропеСтанислав Бышок

Задержанием дело не закончилось. Оказалось, что Литва настояла на том, чтобы журналиста лишили Шенгенской визы. Сам Бышок узнал это от пограничников, которые, кстати, не меньше были удивлены происходящим, так как в их практике это первый случай.

Журналист провел около шести часов в полицейском участке, после чего был депортирован в Россию. Сам же он называет случившееся «полным абсурдом», так как в вину ему было предъявлено «отсутствие вида на жительство во Франции». И нельзя с ним не согласиться, действительно абсолютно бредовая ситуация.

На мой взгляд, инцидент еще и трагикомичный. Власти Литвы, которые уже показали всему миру свою активную антироссийскую позицию, являются, так сказать, первыми лицами, ратующими за вступление Украины в ЕС. Президент этой страны не раз бросалась громкими фразами, которые, опять же, на мой взгляд, просто смердят абсурдностью. Например: «Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас». При этом лидер Литвы явно не учитывает государственного переворота в Киеве и массовой гибели мирного населения в Донбассе, а также провальной политики страны, загубленной экономики и прочих последствий губительных действий правительства.

Российский журналист стал жертвой репрессий в ЕвропеПрезидент Литвы Даля ГрибаускайтеТак вот, к чему это маленькое напоминание о единстве взглядов Украины и Литвы. Бедолага журналист, который стал жертвой агрессивной политики европейской страны, собирался выступить на форуме с очень интересной темой: «Ситуация в СМИ Украины и подавление свободы слова в этой стране». Вот она трагикомедия. Конечно, аргумент «отсутствие вида на жительство» - всего лишь натянутый повод, хоть как-то смахивающий на официальный и при этом не политический, чтобы остановить политолога. Истинная причина была именно в том, президент Литвы была очень хорошо проинформирована и не могла допустить такой «свободы слова» на международной встрече.

Это не первый агрессивный и наглый выпад литовских властей в сторону работников пера. В декабре 2015 из Польши, так же по наставлению Литвы, был депортирован с запретом въезда в Шенгенскую зону на три года товарищ и коллега Бышка, глава фонда «Народная дипломатия» Алексей Кочетков.

Прозападный настрой литовский властей уже давно не новость. Их агрессия вызвана страхом, что не раз подтверждалось бесконечными военными учениями и увеличением военного бюджета. Политика этой страны не просто схожа с украинской, они будто бы копируют друг друга. Одинаковые выпады в сторону РФ, одинаковые оправдания своей агрессии и своих ошибок. Поют в унисон, грезя о великом будущем, где нет места России, а прозападная идеология стала единственно возможной.

Если поразмыслить, то задержание российского журналиста было просто необходимым действием для этих стран-близняшек. Ведь иначе мир узнал бы гораздо больше, чем позволяет прозападная политика Украины и Литвы. «Свобода слова» для властей этих стран словно смертельный яд, и, думаю, они не остановятся ни перед чем, чтобы постараться скрыть от масс истинную картину мира.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать