Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стало известно о том, кто является инициатором предложения заморозки нефтедобычи

От Анатолия Яновского, замглавы Минэнерго РФ, стало известно о том, кто выступил инициатором идеи, связанной с заморозкой нефтедобычи. Предложение о том, чтобы заморозить мировую добычу «черного
9:24 20 Февраля 2016 152
Стало известно о том, кто является инициатором предложения заморозки нефтедобычи

Предложение о том, чтобы заморозить мировую добычу «черного золота» поступило от Венесуэлы.

Такая информация поступила в субботу от Анатолия Яновского, замглавы Минэнерго РФ. Со слов Яновского, Каракас стал инициатором данной идеи, поскольку Венесуэла серьезно пострадала от того, что цены на нефть за последние месяцы снизились.

Ранее Николасом Мадуро было принято решение обесценить боливар, национальную государственную валюту, почти на 40%. Также в стране увеличились цены на бензин более чем в 60 раз. Теперь на территории Венесуэлы будут действовать не три, а два валютных курса.

Глава южноамериканского государства отметил, что принятые им меры должны помочь сбалансировать экономическую ситуацию Венесуэлы.

Как известно, бюджет этой страны более чем на 95% зависит от экспорта «черного золота». Доходы венесуэльского ЦБ от продажи данного природного ресурса значительно снизились. В начале этого года, как заявил президент Мадуро, государственным банком было получено от госкомпании только $77 миллионов. Между тем, в прошлом году прибыль от нефтепродажи была равна $ 815 миллионов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать