Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: Евросоюз из-за «боязни России» выделяет больше средств на оборону

По данным Defense News, страны Евросоюза стали выделять больше денежных средств на военные программы. По данным Defense News, страны Евросоюза стали выделять больше денежных средств на военные
15:35 20 Февраля 2016 150
СМИ: Евросоюз из-за «боязни России» выделяет больше средств на оборону

По данным Defense News, страны Евросоюза стали выделять больше денежных средств на военные программы. Это связано с тем, что европейцы опасаются «российской агрессии».

В 2016 году в странах ЕС рост затрачиваемых средств на оборону составит более 8%. В течение последних 20 лет Европа сокращала данные расходы. Сейчас же европейцы намерены всерьез заняться развитием военных программ. В таких странах Восточной Европы, как Чехия, Венгрия, Литва, Словакия, Эстония, Латвия и Польша будут увеличены оборонные бюджеты почти на 20%.

В Юго-Восточной части Европы, где находятся Хорватия, Румыния, Словения, Болгария, Кипр и Сербия, военные траты будут увеличены более чем на 9%. Между тем, в Западной Европе – почти на 3%.

Швеция, Италия и Греция не собираются увеличивать расходы в области обороны. Стокгольм планирует повысить военные траты, однако, не в этом году.

Попытка противостоять атакам террористов является еще одним основанием для увеличения военных расходов. В связи с кризисом в ближневосточных странах, Европа не прекратит наращивание военных бюджетов, даже если «снизится угроза с российской стороны».

Москва в ответ на обвинения в «агрессии» не раз заявляла, что РФ только отвечает на действия со стороны Запада. Россия вынуждена применять ответные меры на расширение военное инфраструктуры Североатлантического альянса.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать