Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Антибиотики провоцируют бред

Антибиотики вызывают такое психическое расстройство как делирий. Как сообщает журнал Neurology, ученые из США обнаружили, что антибиотики вызывают такое психическое расстройство как делирий.
15:35 20 Февраля 2016 383
Антибиотики провоцируют бред

Как сообщает журнал Neurology, ученые из США обнаружили, что антибиотики вызывают такое психическое расстройство как делирий.

Исследователи изучили практически 400 случаев (391 случай), когда у пациентов, принимающих антибиотики, развились симптомы делирия. У большинства испытуемых ученые наблюдали бред и галлюцинации, у 15% отметили неконтролируемые сокращения мышц, у 14% - судороги, а у 5% вовсе отсутствие контроля двигательной активности.

Авторы научной работы отметили, что подобные симптомы возникали при лечении 54 антибиотиками. Пенициллин и цефалоспорин вызывают судороги, прокаин пенициллина, сульфаниламид, фторхинолон и макролид – психоз, метронидазол нарушает координацию движений.

Интересно, что психоз и судороги проходили у пациентов уже через пару дней после окончания приема, однако неврологические нарушения сохранялись еще несколько недель. Поэтому с антибиотиками нужно быть как можно более аккуратными, советуют ученые.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать