Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко вновь заговорил о светлом европейском будущем Украины

Президент Украины рассказал о том, что страна начала «реально интегрироваться в европейский рынок. Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил, что у его страны только одна дорога – в
17:17 20 Февраля 2016 216
Порошенко вновь заговорил о светлом европейском будущем Украины

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил, что у его страны только одна дорога – в Европу. По словам лидера государства, никакая сила уже не сможет остановить Украину на пути в Европейский Союз.

Во время своего обращения по случаю годовщины гибели «героев Майдана» Порошенко вновь пообещал украинцам Европейское будущее. При этом он сказал, что о сотрудничестве с Москвой никто в его стране уже даже и не думает, восточного соседа Киев воспринимает лишь как «источник агрессии». Также президент Украины рассказал о том, что страна начала «реально интегрироваться в европейский рынок и начинает компенсировать убытки, причиненные российской экономической агрессией». По его словам, в январе 2016 года экспорт украинских товаров увеличился на 16% по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Стоит отметить, что уже к середине февраля украинский аграрный сектор полностью исчерпал квоты на беспошлинный ввоз товаров на территорию ЕС четырех товаров из 36. Сама страна балансирует на грани дефолта. ВВП Украины за 2015 год сократился на 10,5% процентов, инфляция составила более 43%. Кроме этого наблюдается значительный рост безработицы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать