Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Оппозиция на митинге в «защиту» парка 300-летия: слабоумие и отвага

Спецкор «НьюИнформа» побывал сегодня на митинге петербуржцев в Приморском районе. После приписываемого «успеха» по сохранению парка Малиновка, где некоторые депутаты хотели строить вторую церковь,
18:21 20 Февраля 2016 404
Оппозиция на митинге в «защиту» парка 300-летия: слабоумие и отвага

После приписываемого «успеха» по сохранению парка Малиновка, где некоторые депутаты хотели строить вторую церковь, активизирующиеся перед выборами в парламент представители оппозиции решили «сохранить» парк 300-летия и даже ту его часть, которая к парку не имеет отношения. Корреспондент «НьюИнформ» побывал сегодня на митинге петербуржцев в Приморском районе.

Напомним, Газпром несколько месяцев назад обратился к городскому правительству с просьбой выделить граничащие с парком земли под строительство больничного комплекса и музея-корабля. При этом та земля, где монополист собрался строить объекты, никем не эксплуатируется и к парку 300-летия отношения никакого не имеет. Данная территория представляет собой обычный пустырь, где редко вообще можно встретить какого-либо человека. Однако оппозиционеры, решившие, что однажды именно они отстояли Малиновку в Красногвардейском районе (что в корне неверно), решили «отстоять» и приморский парк.

Оппозиция на митинге в «защиту» парка 300-летия: слабоумие и отвага

Собственно, потому и собрались сегодня некие «инициативные граждане» под патронатом «Яблока», «Справедливой России» и КПРФ. Планировалось, конечно, изначально собрать около 500 человек в поддержку – пришла только сотня (плюс-минус), да и то, контингент был довольно странный: пенсионеры да молодежь лет до 25. В принципе участникам ничего не требовалось делать – за них все сделали оппозиционные «политические силы», которые борются за голос каждого избирателя перед осенними выборами в Заксобрание города.

Оппозиция на митинге в «защиту» парка 300-летия: слабоумие и отвага

Плакаты с требованиями остановить застройку парка, который и застраивать-то не будут, были тщательно нарисованы, программа физических тренировок была тщательно подготовлена (да-да, пара-тройка участников митинга даже делали зарядку). Однако выступающие от разных политических партий, видимо, долго не думали (а быть может, не думали вовсе), что говорить на импровизированной сцене, потому их речь состояла сплошь из клише.

Оппозиция на митинге в «защиту» парка 300-летия: слабоумие и отвага

На сцене можно было увидеть Бориса Вишневского из Яблока, Марину Шишкину, Олега Нилова и Алексея Ковалева из СР, исключенного из «Яблока», а ныне представляющего интересы «Гражданской платформы» Максима Резника и других. Однако от перемены лиц, речи не менялись: у граждан якобы отнимают воздух», Газпром строит здания «для своих», власть во всем потакает монополисту, парки закрывают, Питер превращается в нечто «ужасное»…

Оппозиция на митинге в «защиту» парка 300-летия: слабоумие и отвага

Несмотря на слова выступающих о том, что митинг якобы аполитичен, только продвижение своих политических взглядов в речах и присутствовало. В противном случае, какой нормальный политик или просто человек выступал бы против строительства больницы в микрорайоне, где по близости ее попросту нет? Какой бы человек не захотел построить чудесный музей для будущих поколений на месте пустыря, в котором долгое время лишь копились ржавые лодки и катера?

Глупо спорить, что данный кусок земли, из-за которого, собственно, весь сыр-бор, действительно не является частью парка. Однако при помощи «дара убеждения» некоторых СМИ некоторые переходят на сторону оппозиционеров, которые якобы борются за право местных жителей на зеленую территорию рядом с домом.

Попытка сравнивать ситуацию жителей приморского района с ситуацией в парке Малиновка, несмотря на большие усилия «несогласных», с треском провалилась по многим аспектам. Во-первых, когда власти СПб рассчитывали построить в небольшом парке (куда меньшем, чем парк 300-летия) вторую (!!!) церковь, рядом с уже существующей, место рассматривалось именно принадлежащее территории зеленой зоны, тогда как кусок земли, за который борются эсеры и яблочники – ничей. Во-вторых, наивно сравнивать ценность больницы и музея со второй (!!!) церковью в Малиновке: при всем желании, вряд ли иконы смогут вылечить человека так, как это делает современная медицина. А в-третьих, за парк в Красногвардейском районе боролись действительно местные жители, для которых тот небольшой клочок земли – единственный, где можно провести время с семьей или совершить утреннюю пробежку, в то время как под боком в приморском районе находится парк, сооруженный к 300-летнему юбилею города. Да, нельзя отрицать, что оппозиция хотела присвоить себе успех по защите парка на «Ладожской», однако только общественные старания привели к такому результату. Здесь же протестовать вышли не те, кто живет в соседних домах и реально хочет гулять на пустыре, а люди, которые повелись на рассказы политиков о «самоуправстве» властей.

Сегодняшняя акция провалилась – это, очень вероятно, понимают и сами эсеры, коммунисты и яблочники. Сейчас им необходима «вторая Малиновка», второй весомый повод для получения мандата от народа осенью текущего года. Поэтому маховик нападок на местную власть и Газпром будет раскручиваться и дальше. Остается только гадать, под каким предлогом политики будут в следующие разы собирать людей – первый блин, как говорится, оказался комом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать