Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WP: Президент Турции переоценил свои силы во внешней политике

Руководство Турции умудрилось создать столько проблем на фоне сирийского конфликта, что их решение кажется невозможным. Руководство Турции умудрилось создать столько проблем на фоне сирийского
9:47 21 Февраля 2016 967
WP: Президент Турции переоценил свои силы во внешней политике

Руководство Турции умудрилось создать столько проблем на фоне сирийского конфликта, что их решение кажется невозможным, пишет американское издание Washington Post.

Совсем недавно Турция представлялась явным лидером ближневосточного региона, которого США ставили в пример. Сегодня же в стране начался самый настоящий кошмар: террористы бесчинствуют в городах, на границах напряженная обстановка, а союзники по НАТО не желают прислушиваться к Анкаре, говорится в статье WP.

Анкара хотела добиться от Штатов полной поддержки в борьбе с курдами, однако Вашингтон придерживается другого мнения в этом вопросе. Белый дом оказывает содействие сирийским курдам в борьбе с ИГ. Таким образом, Турция остается наедине со своими проблемами, которые сама же себе и создала, пишет издание.

Своими угрозами начать военную операцию в Сирии, Эрдоган загоняет свою страну «еще глубже в нору». Здесь ему не удастся найти никакой поддержки со стороны Запада. Президент Турции явно переоценил свои силы во внешней политике, благополучный сценарий для этой страны исключен, подытоживает Washington Post.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать