Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шотландия будет вновь добиваться независимости в случае выхода Великобритании из состава ЕС

Ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что страна готова выйти из Европейского союза, если Брюссель не выполнит его требования. На фоне обсуждений о выходе Великобритании из состава
17:52 21 Февраля 2016 1003
Шотландия будет вновь добиваться независимости в случае выхода Великобритании из состава ЕС

На фоне обсуждений о выходе Великобритании из состава Европейского союза, возобновились разговоры о получении Шотландией независимости от страны.

Руководитель национальной партии Шотландии Никола Старжен заявила, что если Великобритания выйдет из состава ЕС, то в Шотландии будет организован второй референдум АО вопросу выхода страны из состава королевства. Также она отметила, что абсолютное число шотландцев видят свое будущее только в составе Евросоюза.

Напомним, ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что страна готова выйти из Европейского союза, если Брюссель не выполнит его требования. В частности, глава правительства Великобритании хотел расширения полномочий национальных парламентов в законотворчестве ЕС и сохранения мультивалютности внутри союза. Референдум по вопросу выхода Великобритании из состава Евросоюза может состояться уже этим летом.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать