Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Тайна интимной жизни животных» под угрозой: Светлана Лось против спаривания

Выставка петербургского таксидермиста может быть на грани срыва. Выставка петербургского таксидермиста может быть на грани срыва. Активисты устроят акция протеста против набирающей популярности в
9:22 22 Февраля 2016 531
«Тайна интимной жизни животных» под угрозой: Светлана Лось против спаривания

Выставка петербургского таксидермиста может быть на грани срыва.

Активисты устроят акция протеста против набирающей популярности в соцсетях выставки «Тайна интимной жизни животных». Зоозащитница Светлана Лось пояснила свою позицию:

«Это какое-то преступление. Столько животных загублено ради чего? Чтобы этот господин зарабатывал денежные средства? Нормальный человек на эту выставку не пойдёт и не поведёт детей. Нормальные родители заботятся о нравственном и психическом здоровье своего ребёнка».

Лось также добавила, что направила жалобу на выставку президенту России Владимиру Путина, а также обратилась в Следственный комитет и прокуратуру по Петербургу. Правозащитница уверена, что выставка попадает под статью «Жестокое обращение с животными».

Между тем «Тайна интимной жизни животных» имеет ограничение по возрасту. По словам художника и организатора выставки Павла Глазкова, скорее всего, вход детям младше 12 лет будет запрещен.

«Моя задача - популяризовать научные знания, я и сам буду проводить экскурсии. Расскажу о брачном поведении животных, ещё я хочу затронуть момент материнства. Это такой большой пласт научных данных».

«Тайна интимной жизни животных» под угрозой: Светлана Лось против спаривания

В социальных сетях грядущую выставку уже окрестили «выставкой года». Многие пользователи отнеслись к проекту с иронией. Так, некоторые комментарии высмеивают действия правозащитников.

«Да ладно вам, такие особи всегда были среди нас – ничего, терпели. Надо делать скидку на весеннее обострение». «О, как тема спаривания приглянулась. А хомосапиенсы будут?»

Выставка Павла Глазкова будет включать в себя 20 экспонатов. Она откроется 15 апреля в выставочном комплексе «Этажи». Ознакомиться с «Тайнами интимной жизни животных» можно будет до 10 мая.

Ранее телевидение Ленобласти сняло документальную программу о выставке петербургского таксидермиста.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать