Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Недоступный абонент» теперь стоит денег

«Мегафон» начал списывать средства у пользователей за «недоступного абонента». «Мегафон» начал списывать средства у пользователей за «недоступного абонента». Теперь «Мегафон», озираясь на таких
12:30 22 Февраля 2016 5813 2
«Недоступный абонент» теперь стоит денег

«Мегафон» начал списывать средства у пользователей за «недоступного абонента».

Теперь «Мегафон», озираясь на таких конкурентов как Tele2 и МТС, изымает плату за прослушивание сообщения о недоступности вызываемого абонента, - сообщают представители оператора.

Теперь при попытке дозвониться до абонента списывается сумма за минуту разговора за прослушивание сообщения о его недоступности. При этом деньги со счета списываются даже, если повесить трубку до начала записи голосового сообщения.

В «Мегафоне» подтвердили данную информацию, объяснив причину нововведения.

«В связи с тем, что некоторые операторы используют подобную тарификацию на своей сети, мы вынуждены сделать то же самое, так как несем дополнительные расходы из-за интерконнекта. Фактически это просто уравнивание расчетов между операторами».

Ещё в ноябре 2015 году операторы Tele2 и МТС сообщили, что взимают плату с позвонивших на недоступные номера своих абонентов, если у них подключена голосовая почта. При этом тарификация начинается с самого начала звонка, а не после предложения оставить голосовое сообщение.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать