Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США будут бомбить по-новому?

«Нортроп Грумман» возобновил работы по созданию нового бомбардировщика LRS-B. Не так давно стало известно, что «Нортроп Грумман» сможет продолжить работы по разработке перспективного
14:51 22 Февраля 2016 791
США будут бомбить по-новому?

Не так давно стало известно, что «Нортроп Грумман» сможет продолжить работы по разработке перспективного стратегического бомбардировщика LRS-B для нужд ВВС США. Новый самолет должен будет прийти на смену В-52, который уже более полувека эксплуатируется американскими летчиками. Также военное руководство страны пришло к пониманию, что средства ПВО шагнули далеко вперед, и им требуется новый мало заметный бомбардировщик с повышенной живучестью. Именно такой агрегат и взялись построить в «Нортроп Грумман».

Среди условий было запланировано, что новый самолет сможет нести как обычное, так и ядерное вооружение. Оценочная стоимость LRS-B в ценах 2010 года уже превышает 0,5 миллиарда долларов. Пока планируется создание 21-го пробного самолета и 100 серийных образцов. Только на саму разработку нового бомбардировщика планируют затратить более 20 млрд долларов США.

Не удивительно, что после того, как «Нортроп Грумман» выиграла такой выгодный военный контракт у компании «Боинг», та стала всячески препятствовать его реализации при помощи судебных тяжб. Однако недавно было принято решение об отклонении протеста «Боинга» и работы по созданию, пока еще засекреченного, нового основного бомбардировщика США возобновились.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать