Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Казахстан озвучил экономический прогноз на 2016 год

Правительство Казахстана скорректировало прогноз по росту ВВП страны. Рост экономики Казахстана ожидается меньше прогнозируемого, с 2,1 % он снизиться до 0,5 %. Кабинет министров Казахстана
10:19 23 Февраля 2016 538
Казахстан озвучил экономический прогноз на 2016 год

Рост экономики Казахстана ожидается меньше прогнозируемого, с 2,1 % он снизиться до 0,5 %.

Кабинет министров Казахстана утвердил прогноз социально – экономического развития страны на 2016 год, - сообщает Газета. ru.

В соответствии с прогнозом, ожидается рост экономики страны на 0,5%, а не 2,1 %, как это планировалось раньше. С таким заявлением выступил министр национальной экономики республики Ерболат Досаев.

«На заседании правительства мы утвердили новый прогноз социально-экономического развития страны на 2016 год. Предполагаются изменения следующих параметров: расчетный курс изменяем с утвержденного ранее в ноябре-месяце 300 тенге до 360 тенге, меняем среднегодовую цену нефти — мы снижаем ее в соответствии с прогнозами международных финансовых организаций, инвестиционных банков с $40 до $30 за баррель», — заявил Досаев.

Помимо этого кабинет министров сделал корректировку прогноза экономического роста страны на текущий год.

«В соответствии с этим мы меняем прогнозы, связанные с ростом экономики, если при $40 рост ВВП предполагался 2,1%, мы предполагаем по консервативному сценарию в этом году при цене $30 за баррель (рост) составит 0,5%. Но мы все равно находимся в положительной зоне», — добавил Досаев.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать