Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Израильтян заставят жить по Священному писанию

В Кнессете обсуждается законопроект, согласно которому иудейские религиозные тексты будут использоваться в суде. В израильском Кнессете обсуждается не свойственная развитым странам законодательная
13:10 23 Февраля 2016 233
Израильтян заставят жить по Священному писанию

В израильском Кнессете обсуждается не свойственная развитым странам законодательная инициатива. В соответствии с правовой новеллой, в Израиле собираются приравнять иудейское законодательство, прописанное в их религиозных текстах, к гражданскому.

Данное обсуждение интеграции религиозных законов в гражданскую систему права уже не первое. До сегодняшнего дня депутаты партии «Кулану» выступали против подобной инициативы. В нынешней версии законопроект предусматривает создание института еврейского права для адаптации религиозных текстов под юридическую реальность.

В Израильском законодательстве о судебной системе страны судьям предписывается действовать согласно духу «еврейской традиции». Есть опасения, что после принятия этого закона Израиль может постепенно прийти к теократической форме правления по примеру того же Ирана, где широко распространены религиозные нормы права.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать