Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Базы Италии могут быть использованы для полетов американских беспилотников

Окончательное решение по вопросу базирования американских БПЛА остается за руководством МО Италии. Внешнеполитическое ведомство Италии прокомментировало информацию СМИ о возможном использовании
13:51 23 Февраля 2016 234
Базы Италии могут быть использованы для полетов американских беспилотников

Внешнеполитическое ведомство Италии прокомментировало информацию СМИ о возможном использовании военно-воздушных баз страны для базирования и полетов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) США.

Глава МИД страны Паоло Джентилони объяснил, что разрешение на присутствие американских военных не связано с началом боевых действий в Ливии.

«Разрешение на использование баз лишь подтверждает наше сотрудничество с США в области обороны, речь не идет о нападении», — цитирует министра ТАСС.

Итальянский дипломат добавил, что данное разрешение подразумевает борьбу с терроризмом в целом, а не только в Ливии.

Окончательное решение по вопросу базирования американских БПЛА, по словам Джентилони, остается за руководством министерства обороны Италии.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники в минобороны Италии заявляло, что Рим дал разрешение на присутствие американских беспилотников в рамках борьбы с «Исламским государством» (запрещённая в РФ террористическая организация).

Стоит отметить, что американская сторона пыталась добиться разрешения в течение года.

Сигонелла – основная военная база НАТО на острове Сицилия. На её территории размещены 2 тысячи военнослужащих США.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать