Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как помочь экономике, продавая пищевые отходы?

В Дании открыли первый в мире супермаркет, который будет продавать пищевые отходы. В Дании открыли первый в мире супермаркет, который будет продавать пищевые отходы. Магазин Wefood собирается
16:52 23 Февраля 2016 569
Как помочь экономике, продавая пищевые отходы?

В Дании открыли первый в мире супермаркет, который будет продавать пищевые отходы.

Магазин Wefood собирается продавать продукты на 30-50% дешевле, нежели обычные супермаркеты. Таким образом, владельцы магазина надеются значительно уменьшить количество пищевых отходов. На сегодняшний день в Дании ежегодно выбрасывают 700 тыс тонн еды.

Как помочь экономике, продавая пищевые отходы?

«Это смешно, что пища просто выбрасывается или идет в отходы. Это плохо для окружающей среды, и это деньги, которые потрачены ни на что», - отмечает датский министр по продовольствию и окружающей среды Ева Кьер Хансен.

Интересно, что на открытии супермаркета Wefood присутствовала сама принцесса Мари, которая поддержала владельцев и даже торжественно сняла ширму с картины с логотипом.

Как помочь экономике, продавая пищевые отходы?

Как помочь экономике, продавая пищевые отходы?

Как отмечает The Independent, за последние 5 лет Дании удалось существенно сократить общий объем пищевых отходов – на 25%.

Впрочем, Дания – не первая страна, решившая бороться с избыточным количеством еды. Например, во Франции недавно был принят закон, запрещающий гипермаркетам площадью более 400 метров передавать непроданную еду на благотворительные цели. Таким образом, Франция стала первой страной в мире, установившая запрет на выброс еды.

Кстати, во Франции по сравнению с Данией выбрасывают еды значительно меньше – 7,1 тонн. При этом 67% выбрасывают сами потребители, 15% рестораны и 11% магазины.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать