Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бельгия усиливает пограничный контроль из-за мигрантов

Как считают в пограничной службе Бельгии, ещё несколько тысяч беженцев могут перейти границу. Власти Бельгии приняли решение об усилении пограничного контроля на своей границе с Францией. Решением
18:29 23 Февраля 2016 330
Бельгия усиливает пограничный контроль из-за мигрантов

Власти Бельгии приняли решение об усилении пограничного контроля на своей границе с Францией. Решением правительства, для уменьшения потока беженцев после закрытия лагеря в Кале, выделено дополнительно 290 полицейских призванных усилить охрану госграницы страны. Об этом со ссылкой на главу МВД страны Яна Ямбона сообщила телерадиокомпания RTBF.

По словам министра, лагерь в Кале должен быть закрыт. Правительство королевства уверенно, что поток мигрантов из этого лагеря, с территории Франции, будет перемещаться в Бельгию.

Вчера полиция задержала 34 человека в Адинкере. Но, как считают в пограничной службе Бельгии, ещё несколько тысяч беженцев могут перейти границу. Наряду с этим бельгийские правоохранители намерены усилить контроль и в порту города Зебрюгге.

На прошедшей неделе властями города Па-де-Кале было издано постановление о выселении до 23 февраля людей, проживающих в южной части лагеря беженцев.

По численности обитатели стихийного лагеря составляли несколько тысяч человек. Эти люди под любым предлогом стремятся пересечь Ла-Манш и перебраться в Англию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать