Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Роснефть» подало судебный иск на действия ЕС

Британские судебные органы просят пояснить, правомерны ли действия совета ЕС. Во вторник прошло слушания в суде ЕС. Связанные они с обращением суда Великобритании, в котором он запросил позицию
19:57 23 Февраля 2016 177
«Роснефть» подало судебный иск на действия ЕС

Во вторник прошло слушания в суде ЕС. Связанные они с обращением суда Великобритании, в котором он запросил позицию европейского судебного органа, по иску российской компании «Роснефть». В обращении в суд Англии российская компания оспаривает затронувшие её санкции ЕС против России. Как сообщает агентство РИА Новости, суду потребуется несколько недель, для определения своей позиции.

«Слушания по делу "Роснефти" C-72/15 прошли сегодня (во вторник) в 9.30, затем последуют заключения генерального адвоката и вынесение решения. Обычно требуется несколько недель или даже месяцев между прениями и заключениями и еще столько же – между заключениями и решением. Сроки варьируются в зависимости от сложности дела», — сказал собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

Британские судебные органы просят пояснить, правомерны ли действия совета ЕС, которыми вводятся экономические санкции против РФ. Если суд ЕС признает правомерными эти положения, на недействительности которых настаивает "Роснефть", то британский суд попросит дать прояснения о применении ряда прописанных в них мер.

Помимо этого запроса суд ЕС рассматривает иск "Роснефти" от 9 октября 2014 года, в котором компания напрямую оспорила в европейской судебной инстанции коснувшиеся компании экономические санкции Евросоюза против РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать