Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Аргентинцы протестуют против президента-либерала

Неолиберальная политика нового президента приходится не по вкусу жителям страны Сегодня в Аргентине пройдет первая общенациональная забастовка против политики новоизбранного президента-либерала
8:46 24 Февраля 2016 158
Аргентинцы протестуют  против президента-либерала

Сегодня в Аргентине пройдет первая общенациональная забастовка против политики новоизбранного президента-либерала Маурисио Макри. Причиной выхода на улицы стали массовые сокращения: с декабря прошлого года работы лишись более 50 тысяч человек, 60% из которых – работники государственного сектора.

Помимо госслужащих, лишившихся работы, выйдут на улицы и обычные граждане недовольные двукратным повышением тарифов на электроэнергию и ЖКХ, инфляцией и обесцениваем национальной валюты на 50%. Все это произошло вследствие либерализации валютного курса, которую привела в действие именно новая администрация Макри.

Протестовать будут беднейшие слои страны, ведь еще неделей ранее президент-либерал успел заручиться поддержкой представителей среднего класса: Макри отменил подоходный налог (21%) при зарплате менее чем в 30 тысяч песо, что по нынешнему курсу – около 2 тысяч долларов. Ранее налогом не облагались лишь получающие менее 15 тысяч песо в месяц.

При всем том, что пока рейтинг президента-миллионера является стабильным, в 54%, проблем перед ним стоит масса. Макри, делая ставку на средний класс, совершенно не думает о малоимущих и тех, кто в результате его решений лишился работы в школах, больницах и прочих госучреждениях. Как известно, ранее такие общенациональные забастовки не раз парализовали целые города страны. Есть вероятность, что это произойдет и сегодня.

Нет, на митингах в разных регионах не будут обсуждаться вопросы внешней политики президента, который делает серьезный разворот в сторону США, вопросы будут только внутренние. И если у Маурисио Макри есть хоть какой-то план взаимодействия с другими странами и президентами, плана того, как ему сделать своих собственных граждан счастливее, у него пока нет совершенно.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать