Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вымершие Маврикийские дронты обладали интеллектом

Палеонтологи установили, что Маврикийские дронты, вымершие из-за деятельности человека, обладали интеллектом. Палеонтологи установили, что Маврикийские дронты (вымершие птицы) обладали интеллектом.
11:52 24 Февраля 2016 512
Вымершие Маврикийские дронты обладали интеллектом

Палеонтологи установили, что Маврикийские дронты (вымершие птицы) обладали интеллектом. Ранее считалось, что эти пернатые отличались скудными умственными способностями.

Проанализировав структуру черепа вымерших птиц, ученые выяснили, что масса головного мозга дронтов была сравнима с мозгом современного голубя, с поправкой на массу этих птиц. Это означает, что Маврикийские дронты не были глупыми, как это считалось ранее, а обладали интеллектом. Данные исследования были опубликованы в Zoological Journal of the Linnean Society.

Маврикийские дронты являются первыми в мире животными, полностью вымершими из-за деятельности человека. Их истребили мореплаватели, которые после открытия острова Маврикий в 1598 году, использовали этих птиц в качестве источника свежего мяса. Эти птицы не боялись людей и стаями заходили на борт кораблей путешественников. Из-за этого дронтов и считали самыми глупыми птицами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать