Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Действия Обамы в области БПЛА не являются удовлетворительными

Действия, предпринимаемые администрацией Обамы в сфере использования БПЛА, удовлетворительными назвать нельзя. По информации, предоставленной независимым аналитическим центром Stimson Center, те
12:11 24 Февраля 2016 504
Действия Обамы в области БПЛА не являются удовлетворительными

По информации, предоставленной независимым аналитическим центром Stimson Center, те действия, которые предпринимаются администрацией Обамы в сфере использования БПЛА (Беспилотный летательный аппарат) никак нельзя назвать удовлетворительными.

Белый дом так и не предоставил никаких законных оправданий, касающихся использования беспилотников для уничтожения экстремистов из таких террористических организаций, как «Аль-Каида» и «Исламское государство». Кроме того, американцы применяют беспилотные летательные аппараты в тех странах, с которыми в состоянии войны не находятся.

«Неудовлетворительную оценку» администрация главы США получила также и за то, что не обеспечила реальный контроль над данной секретной программой.

Как говорится в источнике, отсутствие данных в отношении использования вооруженных беспилотников только способствует усилению культуры секретности.

В 2013 году во время своего выступления Обама дал обещание предоставлять больше информации о нанесении ударов посредством БПЛА.

Ожидалось, что ЦРУ предоставит Пентагону основную часть беспилотных операций. Тогда данные операций смогли бы стать более прозрачными. Однако этого так и не произошло. Кроме того, по-прежнему остаются в секрете имена тех, под чьим руководством осуществляется уничтожение террористов.

Слова, произнесенные Бараком Обамой, совсем не соответствуют реальному положению вещей. После многих лет существования программы БПЛА уже не достаточно говорить «Просто доверьтесь нам».

Данная программа стартовала еще во время правления Джорджа Буша — младшего. Под его управлением было проведено порядка 50 ударов с помощью беспилотников. Однако нынешнее развитие программа БПЛА получила при Обаме.

Беспилотные аппараты были направлены эти президентом в такие страны, как Ливия, Сомали, Йемен. В результате применения БПЛА погибли сотни гражданских лиц. Бушем же беспилотники использовались в основном в Пакистане.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать