Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The Washington Post: Пентагон создает солдат-роботов

Это должно стать сигналом для «возрождающейся великой России» и Китая, обладающего «впечатляющим техническим потенциалом». Соединенные Штаты планируют сдерживать Россию и Китай с помощью отрядов
12:45 24 Февраля 2016 667
The Washington Post: Пентагон создает солдат-роботов

Соединенные Штаты планируют сдерживать Россию и Китай с помощью отрядов солдат-роботов. Об этом с отсылкой к источникам в Пентагоне сообщает американское издание The Washington Post.

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк и заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов генерал ВВС Пол Селва рассказали в интервью для The Washington Post об исследованиях, которые ведет Пентагон. По их словам, военное ведомство занимается созданием «человеко-машинных отрядов». Исследование хоть и кажется чем-то фантастическим, но это оптимальный способ борьбы с усовершенствованиями в российской и китайской армиях, заявили собеседники агентства.

На разработку высокотехнологичного оружия в бюджете Пентагона выделены немалые средства. На создание человеко-машинных отрядов военное ведомство США в 2017 году готово потратить 3 миллиарда долларов, 1,7 миллиардов пойдет на разработку кибернетических и электронных систем под управлением искусственного интеллекта. Также американские военные пустят 500 миллионов долларов на военные игры с участием новых разработок и концепций.

По мнению Уорка, это должно стать сигналом для «возрождающейся великой России» и Китая, обладающего «впечатляющим техническим потенциалом».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать