Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Bloomberg: фунт стерлингов обновил минимум c 2009

В ходе сегодняшних торгов британская валюта упала сразу на 0,7%, до 1,39 доллара. Курс британской валюты – фунт стерлингов – обновил самый низкий уровень по отношению к доллару с 2009 года: сейчас за
14:07 24 Февраля 2016 453
Bloomberg: фунт стерлингов обновил минимум c 2009

Курс британской валюты – фунт стерлингов – обновил самый низкий уровень по отношению к доллару с 2009 года: сейчас за один фунт дают 1,4 доллара. Об этом сообщает Bloomberg.

В ходе сегодняшних торгов британская валюта упала сразу на 0,7%, до 1,39 доллара.

Эксперты HSBC строят пессимистичные прогнозы, считая, что фунт стерлингов может упасть еще на 20%, если Великобритания все-таки выйдет из состава Евросоюза. Другие аналитики, из Morgan Stanley, однако менее пессимистичны в оценках: они считают, что британская нацвалюта упадет до 1,3 долларов к концу года вне зависимости от исхода референдума о выходе королевства из ЕС.

Большинство опрошенных иpданием экспертов склонны считать, что фунт упадет до 1,35 доллара или даже ниже в течение недели после голосования британцев, если те откажутся от членства в Евросоюзе. Здесь важно напомнить, что последний раз стоимость фунта была 1,35 доллара 30 лет назад, то есть в 1985 году.

Напомним, референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится летом этого года, 23 июня.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать