Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Zeit: Украинские власти сами подписали себе смертный приговор

Источником хаоса стал политический кризис, возникший на фоне соперничества президента Порошенко и главы правительства Яценюка. Снова в центре Киева звучат лозунги с требованиями и угрозами нынешней
14:40 24 Февраля 2016 56826 2
Zeit: Украинские власти сами подписали себе смертный приговор

Снова в центре Киева звучат лозунги с требованиями и угрозами нынешней власти. Украинские правящие элиты сами себя хоронят, пишет немецкая газета Zeit.

Спустя два года после прошлого переворота, в центре столицы Украины вновь собираются люди. На этот раз источником хаоса стал политический кризис, возникший на фоне соперничества президента Порошенко и главы правительства Яценюка. Митингующие яро требуют отставки правительства, рейтинг которого за последний год рухнул до минимума. Однако складывается впечатление, что руководителям страны вообще нет дела до этого митинга – они заняты внутренними распрями, говорится в статье немецкого издания.

Также Zeit пишет, что происходящее на Украине уже вызвало беспокойство в ЕС. Главы МИД Франции и Германии отправились с рабочей поездкой в Киев, чтобы лично разобраться в сложившейся ситуации. Там у дипломатов не осталось никаких сомнений в том, что конфликт между Порошенко и Яценюком достиг пика, ни о каком доверии в верхних эшелонах власти говорить не приходится.

Совершенно непонятно, как это правительство будет договариваться о проведении реформ. Власти Украины уже подписали себе смертный приговор своей неспособностью идти на компромиссы, подытоживает Zeit.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать