Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российским грузовым автомобилям разрешили ехать домой

Премьер-министр Яценюк сообщил, что Украина готова вновь начать транзитные автоперевозки. Россия выступила с предложением возобновить движение грузовых автомобилей, которое было одобрено украинской
15:58 24 Февраля 2016 182
Российским грузовым автомобилям разрешили ехать домой

Россия выступила с предложением к Украине возобновить двустороннее движение грузовых автомобилей, которое было одобрено украинской стороной. Как рассказал премьер Арсений Яценюк, 25 февраля соглашение вступит в силу. Возобновление транзита будет обеспечиваться МВД и Национальной полицией Украины.

В прошлый четверг российская и польская стороны заключили соглашение о обмене квот на грузоперевозки, сообщил украинский министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. Если Украина не получит доступ к автоперевозкам, есть риск потерять все транзитные грузопотоки.

С 11 февраля украинской стороной были заблокированы грузоперевозки с Россией. РФ ответила аналогичными действиями и приостановила проезд грузовых автомобилей с украинскими номерами.

16 февраля Россия дала согласие на свободное возвращение украинских грузовиков, оставшихся на территории России или Азии в результате двусторонней блокировки. В свою очередь Украина разрешила вернуться российским грузовым автомобилям на родину через свою территорию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать