Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Слетать на Марс и обратно на Землю за выходные

Автором блиц-путешествия на Марс стал Филипп Любин из Калифорнийского университета. Теперь полет до Красной планеты займет не полгода, а 3 дня. Согласно новому экспериментальному проекту NASA, можно
17:29 24 Февраля 2016 913
Слетать на Марс и обратно на Землю за выходные

Согласно новому экспериментальному проекту NASA, можно будет за сравнительно короткий промежуток времени долететь от Земли к Марсу. Теперь, чтобы добраться до Красной планеты, потребуется всего 3 дня. При этом для полета в космическом пространстве будет задействован 100-киллограммового аппарат. Раньше, чтобы добраться до Марса, требовалось порядка 6-ти месяцев.

По данным BRG News, идея такого скоростного путешествия на Красную планету принадлежит Филиппу Любину, физику из Калифорнийского университета. В NASA поддержали замысел ученого. Проект Любина предполагает лазерную систему движения, с помощью которой 100-киллограммововму аппарату удастся оказаться на Марсе уже через 3 дня после его отправки с Земли.

Система физика Любина основывается на электромагнитном процессе ускорения аппарата, а не на химическом, который принято использовать при запусках. Вес ракеты станет значительно меньше без топлива. Со слов ученого, электромагнитное ускорение ограничено только скоростью света. Химическое же - энергией химический процессов. Однако физик подчеркнул, что его двигателю требуется мощный источник света. Обо всех подробностях своей системы он пока не сообщил. Однако, как указал Любин, данная система предполагает использование колец сверхпроводящих магнитов, имеющихся в Большом адронном коллайдере.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать