Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Египет официально признал, что российский самолет был уничтожен террористами

Российский самолет разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Египетские власти признали, что на борту российского лайнера Airbus A321, потерпевшего крушение над Синайским
19:24 24 Февраля 2016 319
Египет официально признал, что российский самолет был уничтожен террористами

Египетские власти признали, что на борту российского лайнера Airbus A321, потерпевшего крушение над Синайским полуостровом, произошел террористический акт.

Глава североафриканской страны Абдель Фаттах ас-Сиси официально заявил, что российский авиалайнер был уничтожен бомбой, пронесенной на борт террористом. Такое заявление властями Египта было сделано впервые с момента крушения самолета российской авиакомпании «Когалымавиа». Ранее официальные лица этой страны воздерживались от комментариев.

Напомним, российский самолет разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Борт осуществлял рейс из аэропорта Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Практически сразу версия теракта стала основной. Позже террористы из организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) взяли ответственность за уничтожение лайнера на себя. Российская сторона отменила все рейсы в Египет по причине недостаточного обеспечения безопасности.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать