Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Министерством финансов создан план поддержки рубля при низких ценах на нефть

От Минфина РФ поступило предложение возродить поддержку курса рубля при условии низких цен на нефть. От Министерства финансов РФ поступило предложение возродить поддержку курса рубля при условии
8:44 25 Февраля 2016 135
Министерством финансов создан план поддержки рубля при низких ценах на нефть

От Министерства финансов РФ поступило предложение возродить поддержку курса рубля при условии низких цен на «черное золото». В этом поможет новое бюджетное правило, более подробно оно будет рассмотрено этой осенью. Ожидается, что новый механизм начнет действовать после 2018 года.

Согласно инициативе Минфина, в резервный фонд или в фонд национального благосостояния будет поступать определенная часть нефтегазовой прибыли бюджета. Как было предусмотрено бюджетным правилом, отчисление будет производиться в случае, если цены на нефть превысят уровень в $50 за баррель. Чтобы защитить рубль от временных шоков, предполагается продажа валюты при снижении цен более чем на $50 за баррель.

Как сказал Максим Орешкин, замглавы Минфина, это позволит обеспечить казенную и налоговую конструкцию как в средне- так и в долгосрочной перспективе, а также избежать изменчивости реального валютного курса при колебаниях цен на значимый природный ресурс.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать