Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Средний беспилотник «Корсар» первым «примерит» новую радиоэлектронную систему

С 2017 года серийно будет выпускаться новая радиоэлектронная система для беспилотных летальных аппаратов. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) проинформировала, что в следующем году
10:50 25 Февраля 2016 438
Средний беспилотник «Корсар» первым «примерит» новую радиоэлектронную систему

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) проинформировала, что в следующем году начнется серийный выпуск радиоэлектронных систем нового поколения для беспилотников. На сегодняшний день проводятся испытательные работы.

Основной целью стала трансляция больших объемов информации на дальние расстояния. Раньше данные передавались только на наземный пункт отправления. Сейчас беспилотник может транслировать информацию другим летальным объектам.

Представители ОПК подчеркнули, что основным достоинством стала универсальность оборудования. Данное оснащение может быть установлено на беспилотниках всех типов.

Новейшая радиосистема позволит в режиме реального времени одновременно транслировать на разные каналы различные данные, голосовые и текстовые сообщения, видео формата HD. В случае радиоэлектронной атаки противника предусмотрена помехозащищенность высокого уровня.Представитель ОПК Сергей Скоков сообщил, что новое оборудование превосходит прошлые российские и зарубежные аналоги по степени защищенности и дальности передачи.

На сегодняшний день данной системой активно интересуются известные российские производители беспилотников.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать