Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американская сланцевая промышленность терпит крах

Как и следовало ожидать, прочность нефтедобытчиков США не являлась бесконечной. Принятое ОПЕК решение не снижать квоты на добычу нефти в течение долгого времени считалось бесполезным, поскольку
13:32 25 Февраля 2016 229
Американская сланцевая промышленность терпит крах

Принятое ОПЕК решение не снижать квоты на добычу нефти в течение долгого времени считалось бесполезным, поскольку сланцевые компании, принадлежащие США, увеличили эффективность и продолжали свою работу. При этом американцы почти не имели прибыли. Как и следовало ожидать, прочность нефтедобытчиков США не являлась бесконечной.

Whiting Petroleum, самая крупная нефтяная компания в Северной Дакоте, была вынуждена прекратить все свои работы. Continental Resources, еще одна компания, также прекратила любую активность на месторождении под названием Баккен, которое поспособствовало сланцевой революции в Соединенных Штатах.

Кроме того, компанией Whiting Petroleum были сокращены затраты на 80%. Это стало самым крупным сокращением в истории среди сланцевых компаний. Деятельность будет прекращена с 1 апреля. Чтобы приостановить работу скважин и установок, нужно порядка 500 миллионов долларов.

В дальнейшем затраты не должны будут превысить 160 миллионов долларов. В связи с этим вкладчики считают данное решение выгодным и верным. Возобновить бурение можно будет после того, когда цены будут варьироваться от 40 до 50 долларов за баррель.

Однако экономика Северной Докоты полностью зависит от добычи полезного ископаемого. Ранее было сокращено порядка 250 рабочих мест. Теперь без работы останутся еще десятки тысяч граждан.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать