Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минсвязи: Сотовые операторы не имеют права брать плату за несостоявшиеся вызовы

Сотовые операторы смогут брать плату за несостоявшиеся вызовы только если у абонента подключены дополнительные услуги. Сотовые операторы не имеют права взимать плату за несостоявшиеся звонки. Такое
13:42 25 Февраля 2016 206
Минсвязи: Сотовые операторы не имеют права брать плату за несостоявшиеся вызовы

Сотовые операторы не имеют права взимать плату за несостоявшиеся звонки. Такое заявление сделал представитель Министерства связи Михаил Быковский.

Сотовые операторы смогут брать плату за несостоявшиеся вызовы только в том случае, если у вызываемого абонента подключены дополнительные услуги (автоответчик, голосовая почта), а вызывающий абонент решил этими услугами воспользоваться. В противном случае оператор связи не имеет права взимать плату за несовершенный звонок, разъяснил Быковский.

Напомним, ранее в СМИ публиковались сообщения о том, что сотовые компании намереваются брать плату за несовершенные звонки. Другими словами, абонент должен был оплачивать прослушивание сообщения: «номер временно не доступен». Однако департамент регулирования частот и сетей связи Минсвязи РФ заявил, что взимание платы за такие «услуги» не предусмотрено. Также в Министерстве призвали всех сотовых операторов дать подробное разъяснение по этим слухам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать