Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Саудовская Аравия останется без оружия

Королевство собиралось поставлять технику сирийской оппозиции. Европейские политики в парламенте ЕС большинством голосов приняли резолюцию, которая призывает страны-члены ЕС ввести эмбарго на
14:13 25 Февраля 2016 1028
Саудовская Аравия останется без оружия

Европейские парламентарии большинством голосов приняли резолюцию, которая призывает страны-члены ЕС ввести эмбарго на поставки вооружения Саудовской Аравии. Сделано это, вероятно, для того, чтобы королевство не переправляло боеприпасы сирийской «умеренной» оппозиции.

Сегодня европарламентарии проголосовали за принятие резолюции, которая призывает ЕС отказаться от поставок саудитам боеприпасов, вооружений и тяжелой техники. Как известно, все это Саудовская Аравия уже довольно давно переправляет в Сирию «оппозиционерам», а иногда и откровенным террористам.

Необходимость принятия подобного документа появилась после того. Как королевство заявило о намерении поставлять ракеты «земля-воздух» сирийским повстанцам. Чтобы не нарушать заключенное в САР перемирие, Европа должна отказаться от поставок техники саудитам, в таком случае, они надеются, СА не станет так активно поддерживать «оппозиционеров». Однако, есть вероятность, что таким голосованием евродепутаты всего лишь обезопасили себя: в случае нарушения режима тишины, к ЕС претензий будет мало.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать