Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Совет Федерации разрабатывает этический кодекс для депутатов

Совет Федерации рассматривает нормы деловой этики для своих представителей. В четверг обсудили нормы деловой этики для депутатов. В свое время Госдума начала разрабатывать похожий документ, включая
14:56 25 Февраля 2016 604
Совет Федерации разрабатывает этический кодекс для депутатов

В четверг обсудили нормы деловой этики для депутатов.

В свое время Госдума начала разрабатывать похожий документ, включая правила дресс-кода. Но депутаты Совета Федерации считают, что стоит обращать внимание только на профессиональные качества своих коллег, а не на внешние.

Одной из проблем, с которой сталкивается Совфед это посещаемость депутатов. "Единая Россия" высказалась, что заседания следует пропускать только по существенным причинам. Некоторые представители партии записывали имена депутатов, пропускающих заседания нижней палаты. КПРФ и ЛДПР выступили за усиление контроля посещаемости и ужесточение мер.

Основным нововведением является то, что сенатор должен будет лично присутствовать и голосовать на собраниях. По мнению Совфеда, тем самым создается мирная и дружелюбная обстановка. Также этический кодекс будет запрещать употребление командно-приказного тона. Основными качествами сенатора выступают терпение и уважение. Не следует убеждать окружающих в правильности своей точки зрения.При неисполнении уставов кодекса этики сенатор может извиниться публично. В случае серьезных нарушений материалы направляются в правоохранительные органы.

В кодекс этики также входит запрет на выкрики или прерывание выступлений. В своих докладах следует исключить фразы, унижающие достоинство и честь человека, призывающие к антизаконным действиям, а также к национальной и социальной вражде.

Председатель имеет право удалить выступающего за нарушение данных правил после второго предупреждения.

Представители партий будут наказываться за предоставление ложных данных после соответствующего письменного заявления гражданами или общественными организациями.

Этический кодекс Совета Федерации схожен с документом по этике Госдумы, но имеет свои существенные отличия. Кодекс этики для членов Совфеда будет оцениваться комитетами верхней палаты — по регламенту и по законодательству. Голосование будет проходить на пленарном заседании. Также поступило предложение утвердить данную норму в самом кодексе этики Совета Федерации.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать