Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина продолжает поставки военной техники в РФ

На поставках техники в РФ Украина получила 72 млн долларов в 2015 Несмотря на многочисленные заверения о полном прекращении сотрудничества Украины с Россией в области ВПК, Незалежная продолжает
15:05 25 Февраля 2016 7305 4
Украина продолжает поставки военной техники в РФ

Несмотря на многочисленные заверения о полном прекращении сотрудничества Украины с Россией в области ВПК, Незалежная продолжает поставлять РФ турбины для военных кораблей и комплектующие к Ан-148. Об этом свидетельствуют данные Стокгольмского международного института исследования мира (SIPRI).

Согласно появившимся материалам, Украина поставила две газовые турбины DS-71 и две DT-59 производства предприятия «Зоря-Машпроект» для многоцелевого сторожевого корабля дальней морской зоны ВМФ России «Адмирал Григорович». Всего же, в 2010 году российская сторона заказывала по шесть турбин каждого типа, то есть поставки будут продолжены.

Кроме того, несмотря на громкие слова украинских властей, с 2013 года продолжаются поставки комплектующих для транспортных самолетов Ан-148. Но что особенно не понравилось украинским СМИ, ссылающимся на доклад организации, Россия выкупила через монгольскую компанию украинское транспортное судно «Григорий Агафонов», которое недавно принадлежало еще Украинскому Дунайскому пароходству. И теперь данный корабль под новым названием «Казань-60» Минобороны использует для поставки вооружения в Сирию.

Только за прошлый год Украина в рамках поставки военной техники и комплектующих «агрессору» России получила 72 миллиона долларов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
4 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать