Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бразильские залежи нефти уйдут с молотка

Власти страны рассчитывают на оживление нефтедобывающей промышленности Бразильский парламент принял законопроект, согласно которому будет снижен контроль госкомпании Petroleo Brasileiro над самыми
16:14 25 Февраля 2016 236
Бразильские залежи нефти уйдут с молотка

Бразильский парламент принял законопроект, согласно которому будет снижен контроль госкомпании Petroleo Brasileiro над самыми перспективными шельфовыми областями. Пригласив иностранных инвесторов, власти страны рассчитывают на оживление нефтедобывающей промышленности, которая переживает тяжелый кризис из-за проблем главного игрока, Petrobras.

До этого момента группа гигантских подсолевых месторождений Subsalt Poligon находилась под полным контролем Petroleo. Но если данную инициативу депутатов одобрит президент, то доступ к разработке богатого ресурсами региона получат иностранные инвесторы.

Депутаты и ранее критиковали ограничение доступа к залежам нефти в Subsalt Poligon. Проблемой здесь было то, что у госкорпорации просто-напросто не было денег и времени для освоения столь крупных и сложных в разработке месторождений. А учитывая огромные проблемы в бразильской экономике, проекты в регионе начали развиваться еще очень не скоро.

Поскольку интерес к столь крупным нефтяным залежам давно испытывают крупнейшие нефтяные корпорации мира, которые обладают и деньгами, и нужными технологиями, парламент решил, что неплохо бы получить от этого пользу в виде многомиллиардных поступлений в казну за счет лицензионных платежей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать