Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экспорт украинских товаров через ж/д перевозки рухнул до минимальных значений

Количество железнодорожных перевозок на Украине в 1-ом месяце этого года стало наименьшим за последние 11 лет. Количество железнодорожных перевозок на Украине в 1-ом месяце текущего года стало
16:33 25 Февраля 2016 1927
Экспорт украинских товаров через ж/д перевозки рухнул до минимальных значений

Количество железнодорожных перевозок на Украине в 1-ом месяце текущего года стало наименьшим за последние 11 лет. Исходя из официальной статистики, было перевезено порядка 22 миллионов тонн, а это на 13% меньше, чем в январе 2015 года. По отношению к декабрю прошлого года объем ж/д перевозок снизился на 25%.

При этом, если сравнить показатели января прошлого года с январем текущего, видно, что экспорт понизился на 25%, а импорт – на 4%. Транзит упал на 54%, однако число внутренних перевозок увеличилось на 5%. Первым делом снизился экспорт стройматериалов – на 90%, железорудного сырья – на 17%, а зерна – на 33%. Потери в транзитных перевозках на нефть и железорудное сырье составляют 65%. Транзит угля был понижен на 52%, а потери с кокса вообще равняются 100%.

Кроме того, на Украине непрерывно сокращают ж/д перевозку грузов уже на протяжении последних нескольких лет. В 2015 году по сравнению с 2014 годом объемы снизились почти на 9,5%, в 2014 году, если сравнивать с 2013 годом, – более чем на 11%.

Со слов Александра Кавы, специалиста по вопросам транспорта и инфраструктуры, снижение количества транзита грузов посредством железнодорожного транспорта по украинской территории – это результат ухудшения отношений с Россией.

Как считает эксперт, Украина просто не имела возможности миновать потери грузопотока. Кроме этого Кава подчеркнул, что компенсировать данные потери украинцам будет очень непросто.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать