Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чижов: план «Б» по Сирии Россия не рассматривает

«У России нет какого-либо плана «Б» и мы не слышали ничего от других, включая США». В опубликованном совместном заявлении США и РФ по Сирии, говорится о перемирии между враждующими силами
8:46 26 Февраля 2016 460
Чижов: план «Б» по Сирии Россия не рассматривает

В опубликованном совместном заявлении США и РФ по Сирии, говорится о перемирии между враждующими силами правительственной армии и вооруженными формированиями оппозиции, которое должно вступить в силу с 27 февраля. Но это соглашение не будет касаться военных группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусру» (запрещены в РФ) и прочие группировки, которые ООН признало террористическими. До этого газета Guardian опубликовала сообщение об обсуждении в США другого плана, который будет должен вступить в силу в случае провала уже существующего договора.

«У России нет какого-либо плана «Б» и мы не слышали ничего от других, включая США, о наличии такого плана, и разговоры об этом очень неполезны. Потому что, если вы затеяли масштабную инициативу, в данном случае мирную инициативу и тут же начали говорить о том, что будет, если она потерпит неудачу, тогда ваша собственная приверженность в этом ставится под вопрос»,- сказал Чижов в интервью на телеканале CNN, отвечая на вопрос о журналиста, что, если инициатива РФ не сработает и что в представлении российских властей является планом «Б».

В США надеются, что основные разногласия по данному вопросу будут урегулированы в течение месяца, и уже тогда станет ясно, нужен ли будет запасной вариант. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в конгрессе.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать