Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские СМИ – это помойка из дезинформации

Журналистика на Украине давно стала желтой, а все представители СМИ, которые пытались донести правдивые новости, либо убиты, либо бежали из страны. Журналистика на Украине давно стала «желтой» а
17:49 26 Февраля 2016 1064
Украинские СМИ – это помойка из дезинформации

Журналистика на Украине давно стала «желтой» а все представители СМИ, которые пытались донести правдивые новости, либо убиты, либо бежали из страны. И сегодня украинское информационное пространство представляет собой помойку, на которой может рыться в поисках новостей лишь человек, который не в состоянии найти альтернативные источники информации. Дело в том, что способ, который используют украинские СМИ, настолько топорный, что ему, наверное, завидуют все представители второсортной прессы.

Итак, как же делаются «сенсации» и «разоблачения» по-киевски? Броского заголовка, который почти всегда на 100% переворачивает картину происходящего с ног на голову, недостаточно. Внутри должно быть содержание, подкрепленное фактами, должны быть ссылки на какие-либо официальные источники. Стоит ли говорить, что этого нет? Для украинских СМИ в порядке вещей сделать броский заголовок, завлечь читателя, однако не дать ему никакой доказательной пищи для размышлений внутри статьи, предоставив лишь дешевые «вбросы» и «фейки».

Отдельного разговора достойна ожесточенная пропаганда, направленная против отделившихся от Украины территорий ДНР и ЛНР.

Украинские СМИ – это помойка из дезинформации

Причем, самое страшное, что украинская пропаганда в первую очередь работает на молодое, растущее поколение — на детей. Именно на них делается главный акцент, потому что за ними — будущее. Будущее, в котором Украина не оставит места для России или тех, кто не принимает официальную позицию Киева.

Украинские СМИ – это помойка из дезинформацииФото: News Front

Впрочем, украинские СМИ не отличались правдивостью и до начала Майдана. Вот, например, классический фейк за 2013 год, который даже не касается политики. Обычная жизнь звезд шоу-бизнеса.

Украинские СМИ – это помойка из дезинформации

Взятая из воздуха информация, которую придумали украинские журналисты и которую никто не подтвердил позже.

Думаю, про агрессивную пропаганду вообще можно умолчать, поскольку она повсюду. Печально то, что подобные новости распространяют пользователи соцсетей, давая шансы подобным фейкам не просто выжить, а забраться в головы к людям, которые верят в достоверность написанного.

Украинские СМИ – это помойка из дезинформации

Касаясь темы соцсетей, вот — классический пример записи, которая набирает тысячи комментариев среди украинских пользователей за считанные минуты.

Украинские СМИ – это помойка из дезинформации

Фото-фейк, который стал уже классикой в украинском интернете. Российские солдаты целуют икону с Путиным.

Украинские СМИ – это помойка из дезинформации

Это — оригинал фото.

Украинские СМИ – это помойка из дезинформации

Еще один пример, — так сказать, «вольный» перевод французской статьи с изрядной долей украинской «отсебятины». Если читать текст, то в украинской версии примерно 60% выдуманной информации и цитат, которых не было в оригинале.

Украинские СМИ – это помойка из дезинформации

Кстати говоря, последняя новость про Джамалу, которая споет песню про ущемление прав крымских татар, тоже не осталась незамеченной зорким глазом украинских СМИ. Так, например, многие украинские издания написали о том, что Россия не будет участвовать в Евровидении-2016, чтобы не транслировать на своей территории эту песню. Несмотря на то, что ничего подобного на территории РФ никто не заявлял, украинские СМИ будто просто придумали ее, чтобы еще сильнее накалить обстановку между русскими и украинцами.

«Дело в том, что распространение фейков и дезинформация стали, по сути, главной, основополагающей моделью деятельности украинских СМИ. Но надо не забывать о том, что все эти информационные вбросы и распространение ложной информации, т.н. фейков, работают только в том случае, если существует некий базовый установочный серьёзный информационный контекст, по сути своей правдивый и достоверный» — считает директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ Валерий Коровин.

Базовый контекст — это обратная сторона медали, то есть реальность. Искажая ее, украинские СМИ не дают возможности своему народу думать самостоятельно, предпочитая, чтобы люди не высовывали голову из телевизора, который обязательно расскажет «правду». Проблема в том, что средства массовой информации Украины умудряются делать новости даже без этого базового контекста. Словно вся украинская пресса и интернет-издания — это второсортные журналы, которые продают в электричках.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать